Литературная гостиная Гранд Отеля Эмеральд GRAND HOTEL EMERALD в центре Санкт-Петербурга
Меню
Используйте скролл

Литературная гостиная Гранд Отеля Эмеральд

Открытый в 2003 году Гранд Отель Эмеральд известен жителям и гостям города как один из лучших в бизнес-сегменте, но 2021 стал годом перемен – гостиница начала реализовывать кардинально новые и смелые идеи. Пандемия заставила посмотреть на развитие отеля по-новому, перевернуть концепцию развития и реализовать её в кратчайшие сроки.
«Санкт-Петербург - культурная столица, известная своими авторами, кинематографом, театром. Тем не менее, литературных отелей практически нет в городе, это  показалось странным и мы решили реализовать эту идею на базе Гранд Отеля Эмеральд. Таким образом мы хотим напомнить гостям, что читать книги - это важно и благотворно.» - рассказывает о смене концепции Управляющий директор Гранд Отеля Эмеральд Марина Заболотина.

Первое, что удалось кардинально изменить в отеле - это лобби-бар «Суворовский», в котором неожиданно для многих развернулась литературная гостиная. При поддержке издательства ЭКСМО полки в шести книжных шкафах заполнились самыми разными произведениями: от классики и детских сказок до бизнес литературы и фантастики. Гранд Отель Эмеральд уже заручился позитивными отзывами гостей - книги создают особую атмосферу гармонии и спокойствия, которая очень нравится посетителям. Каждое издание, представленное в литературной гостиной, можно купить на ресепшене отеля или же просто почитать, отдыхая в лобби.
Все новости