Меню
Используйте скролл

Юбилейный XXV Международный марафон "ERGO - Белые Ночи"

Впервые марафон «Белые ночи» был проведен в Санкт-Петербурге в 1990 году. Первоначально марафон был задуман как ночной, бегуны стартовали в 23.00 и финишировали уже на следующий день утром. Но в связи с тем, что ночью марафон не привлекает большого количества зрителей, организаторы решили проводить марафон вечером. В последние годы в связи с перегруженностью городских улиц автомобильным транспортом и загазованностью улиц марафон «Белые ночи» стартует в воскресное утро.

26 июня 2014 года в 13:00 в GRAND HOTEL EMERALD состоялась пресс-конференция, посвященная юбилейному XXV международному марафону "Эрго Белые Ночи". В пресс-конференции приняли участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Васильевич Авдеев, директор марафона Михаил Андреевич Кочетков, двукратная Чемпионка России по марафонскому бегу Маргарита Плаксина, представитель генерального спонсора компании ЭРГО-Русь, директор по стратегическому развитию бизнеса в северо-западном регионе Сергей Баталов, а так же представители других партнеров и спонсоров марафона.

Юбилейный XXV Международный марафон "Белые Ночи" прошел 29 июня 2014 года в 9:00 по Московскому времени. Трасса марафона проложена одним кольцом по центральной части города на фоне всемирно известных памятников архитектуры, таких как Исаакиевский собор, Медный всадник, Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Александро-Невская лавра, Летний сад.

Победителями марафона среди мужчин стали кенийцы: 1-е место: Саламон Барнгетунг, 2-е место: Ятор Джакоб Киплагат, 3-е место: Квалия Петер Найбеи. Среди женщин победу одержала Татьяна Вилисова из Екатеринбурга, 2-е место: Ирина Козубовская (Москва) и 3-е место: Анна Петрушенко (Санкт-Петербург). На дистанции 10 км у мужчин победил Артур Бурцев из Санкт-Петербурга, у женщин - Юлия Чиженко (Санкт-Петербург).

Наряду с сильнейшими спортсменами в марафоне традиционно приняли участие любители бега, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, ветераны и участники Великой Отечественной войны, спортсмены-инвалиды. В этом году марафон собрал более 15 тысяч зрителей.

GRAND HOTEL EMERALD выступил официальным партнером XXV Международный марафон "ERGO - Белые Ночи" 2014 года.

Все новости